"Подрасту - тогда посмотрим" (Молоток №43 2004 г.)

Выловив Никиту Малинина из бесконечных фабрично-гастрольных будней, Саша Пряников решил выяснить, сумел ли Никита стать новым лидером музыкальной поп-династии, основанной его отцом.
Быть талантливым — хорошо, быть талантливым и известным — вдойне хорошо, но быть при этом еще и сыном известного человека — отвратительно. Потому что все начинают сравнивать тебя с отцом...

Многие, наверное, позавидовали бы мне. Быть сыном великого человека, я думаю, подарок в этой жизни. Он может многому научить меня, многое посоветовать.

И тебе не надоело, что тебя называют выскочкой, который благодаря папе, блату и связям попал на "Фабрику" и у которого вообще все везде схвачено?

Да нет... Единственное, чем меня раздражает шоу-бизнес, —- это то, что в нем очень многие завидуют, если у человека все хорошо получается. Поэтому я не хожу тусоваться во всякие ночные клубы, не снимаю там телок.

Никита Малинин, отличный парень, такой модный, слушает продвинутую музыку... Как ты умудрился начать с песни "Котенок"?!

Тебе не понравилась песня "Котенок"?

Мне она показалась не достойной выпускника Гнесинского училища, человека с музыкальным образованием.

Мне ее посоветовали профессионалы. В том числе отец. Сказали, что в этой песне чувствуется хит, а я доверяю мнению профессионалов.

Но ведь твой отец начинал с такого сильного репертуара, а тебе посоветовал песню, для которой все твое образование и не нужно?

Всему свое время. Когда начинал мой отец, была модной одна музыка, сейчас в моде другая. Мне эта песня нравится. По-моему, это одна из моих самых искренних песен.

А что в ней есть-то?

Эта песня была написана в состоянии любви, когда аж прям разрывало. Это не надуманный хит, не продуманный, как чаще всего бывает. А вот если оценивать ее с точки зрения музыки... ты знаешь, самое сложное в музыке — написать простую мелодию. В тот момент, когда родился "Котенок", моим любимым певцом был Usher, и я считаю, что песня сделана в его стиле, даже текст был сначала на английском языке, и только потом появились русские слова.

И все же я думаю, что ты с такими стартовыми данными не воспользовался своим шансом. То, чего многие добиваются, у тебя ведь с детства было.

Знаешь, у меня еще следы от ежовых рукавиц на заднице остались (смеется). Я очень благодарен отцу за то, что он меня никогда не баловал. У меня лишних ста баксов в кармане не было. Поэтому у меня есть стремление двигаться вперед, и все, чего я сейчас хочу от этой жизни, я пытаюсь взять. И работаю. Отец очень долго заставлял меня работать, а я не хотел, меня тянуло на улицу... Но теперь я понимаю, что без работы никуда, я привык работать.

И все же: можно быть лучше отца, а можно быть хуже.

Вот я дорасту до его лет — тогда и посмотрим.

Навстречу "котенку" К тому моменту, когда Никита Малинин попал на "Фабрику", он уже почти все умел, потому он и победил.
Учиться он начал рано:
6 лет — понимает, что рожден для сцены, начинает петь и сочинять
14 лет — заканчивает музыкальную школу по классу гитары; снимается в рекламном ролике
17 лет — поет в группе "Презент", затем — то же самое в группе "Охо-хо"
18 лет — снимается в фильме "Три сестрички"
20 лет — подрабатыват бэк-вокалистом в коллективе отца
22 года — оканчивает училище эстрадно-джазового искусства при Гнесинке по классу вокала
22 года — становится победителем "Фабрики звезд 3" и превращается в котенка

Миша Гребенщиков — ветеран "Фабрики", который еще ни разу не уронил своего имиджа раздолбая. Что думает о Никите Малинине? Вот скажи: Никита — он из семьи Малининых. Вот если бы ты был из такой же семьи, ты бы своим шансом распорядился бы лучше? Ты бы смог добиться большего, а не петь всяких "Котят"?

А у вас Никита в гостях?! Никит, здорОво! ...Я думаю, я бы, наверное, вообще ничем не занимался. Мне так кажется. Я бы просто гулял, отдыхал. Думаю, для Никиты то, чем он занимается, — это просто хобби. У него и так все хорошо. Я думаю, сын известного исполнителя может себе позволить все, что угодно. Недавно вот видел клип Никиты — он, пользуясь случаем, продвигает брейк-данс культуру... Времени зря не теряет. Мне работа нужна, чтобы жить, есть, с девушками встречаться, а у Никиты все это было с детства.