Никита Малинин: «Когда я впервые влюбился, то сопел, потел и хрюкал»

Победитель «Фабрики звезд - 3» и сын известного певца Никита Малинин уже год не занимается творчеством. Он сделал небольшой перерыв в карьере, чтобы осознать свои действия, свои поступки. Его сольный альбом «Вспышка в ночи», а также песня «Котенок», в которую были влюблены все его поклонницы, принесли ему популярность, от которой юному Малинину снесло голову. Сейчас, как утверждает Никита, он вылечился от звездной болезни. О девушках, о первой любви, о пристрастиях рассказал корреспонденту Никита Малинин.

- Ты надолго пропал из виду? Чем занимался? Как скоро обрадуешь своих поклонниц новым хитом?

Готовится второй альбом. Последний год, как вы заметили, все шло очень медленно, меня совсем не было на экранах телевизоров, я решил взять маленькую паузу и больше вел домашний образ жизни. Причины просты. После «Фабрики» была сильная волна популярности, и она меня немного сбила с рельс, причем не в лучшую сторону. Мои близкие начали замечать, что я начал «портиться», и в какой-то момент я понял, что не знаю, для чего я все это делаю, перестал получать удовольствие от сцены, то есть, одним словом, зажрался. И тут я решил, что пора остановиться и подумать, что происходит. И поэтому я целый год занимался собой. Я очень много читал, много думал, катался на велосипеде. Занимался всем понемногу, но работал я мало. Хотя концерты иногда были.

- Как твои родители отнеслись к этим переменам?

- Я с родителями уже давно не общаюсь, не советуюсь. Я полностью веду взрослую жизнь, больше советуюсь со своими товарищами. Хотя в большинстве случаев вообще ни с кем не советуюсь, у меня есть свое мнение, и решения я принимаю сам, мне все-таки уже 25 лет. Тем более я с родителями уже давно не живу. Скажу честно, что с восемнадцати лет жил со своей девушкой. А с мамой до восемнадцати лет. Потом, когда у меня появилась группа «Охо-хо», я переехал жить к своей девушке.

- Никита, скажи, как ты представляешь идеальную девушку?

- Идеальная… Нет, идеальных людей не бывает, сто процентов, это мое личное мнение. Я никогда не делал приоритетов на внешность. Если я влюбляюсь, я влюбляюсь в душу, через глаза, проникая внутрь человека. Мне нравится двадцать один грамм этого энергетического вещества. Мне не нравится, когда человек запускает себя и не следит за собой, это отторгает, но если любовь настоящая, то ее ничего не остановит.

- На что ты готов ради любимой девушки?

- Наверное, отдавать всю свою любовь полностью от начала до конца, и не требуя за нее сразу что-то взамен, а если человек в тот момент согласиться отдать что-то, то это будет замечательно. Я думаю, это самое большое, что можно отдать. Прыгнуть с двадцать четвертого этажа сможет каждый дурак, в зависимости от количества тупости в голове. Если есть миллион долларов, можно, конечно, последний миллион отдать, подарить ей дом на Рублевке, но это не поступки, это обычные действия. А вот отдать полностью свою любовь - это постоянно жить с человеком, помогать ему.

- Ты совершал когда-нибудь неординарный поступок ради девушки?

- Да, было. Взял, подарил девушке новую спортивную машину, она мечтала, но это не поступок, это подарок. Я считаю, это был необдуманный поступок, это был crazy-поступок.

- Считаешь ли ты себя донжуаном?

- Нет, давно уже нет. После «Фабрики звезд» мне как-то немного башню подорвало, меня понесло в разные стороны, слава богу, что быстро остепенился, стал более рассудительным. Молодой, видимо, тогда еще был.

- Ты помнишь свою первую любовь?

- Конечно помню! Но это была не любовь, это была влюбленность. Дело было в пионерском лагере, тогда казалось, что это любовь, но… Я считаю, что любовь - это химическая реакция в организме, она либо проходит, либо остается на всю жизнь. У меня очень быстро проходила, появлялась другая, их было очень много. Девочку из лагеря звали Арина, общались мы недолго, буквально две недели, пока находились в лагере. У меня тогда ножки тряслись, подкашивались, я начинал нести какой-то бред, ересь, хотел пошутить, у меня не получалось, краснел, синел, потел и хрюкал. Не очень было смешно.

- Никита, а были ли моменты в твоей жизни, когда девушки причиняли тебе боль?

- Мне много причиняли всяких гадостей, но я не хочу об этом говорить, все это опять вспоминать, ведь все это уже ушло, этого уже нет. А сейчас начну вспоминать, мне плохо станет, больно.

- А ты сам обижал девушек? Причинял им боль?

- Тысячи раз, много раз я обижал девушек, в силу своего эгоизма. Бывают моменты эгоистические, я стараюсь за ними следить и их убивать в себе, искоренять. Каждый человек по натуре эгоист, просто надо стремиться к тому, чтобы эгоизма было внутри поменьше.

- Что ты никогда не простил бы девушке?

- У меня есть такая черта характера - я всем все прощаю, в принципе говорят, что это хорошо, но, с другой стороны, мне это мешает по жизни. Иногда хочется обидеться раз и навсегда, развернуться и уйти, но я не могу, меня сразу отпускает злость. Я все прощаю.

- Чем ты можешь гордиться на данный момент?

- Есть, конечно, такие поступки, но о них я не буду говорить, а то все подумают, что хвастаюсь. Пусть их видят люди, пусть они сами говорят, что я могу гордиться своими поступками, я сам это добился.

- А есть такие поступки, за которые тебе было стыдно, может, хотел что-нибудь исправить?

- Нет, такого нет. Хотя, может, и есть, но я стараюсь не жалеть ни о чем. То, что было, уже прошло, ничего не вернешь, ничего не исправишь, так зачем жалеть о прошедшем времени? Надо жить так, чтобы в будущем не было стыдно.

- Скажи, а ты сейчас общаешься с кем-нибудь из «Фабрики»?

- Да, с Лешей Кабановым, с Сашей Бердниковым, это из первой «Фабрики», а из третьей – только с Русланом Куриком, все вроде.

- Ты хотел бы вернуться в «звездный дом» хотя бы на один день?

- Да, хотел бы снова ощутить ту атмосферу. Мы ведь тогда были постоянно под прицелами видеокамер, восемьсот человек бегают за тобой, как-то пытаются обхаживать, ко всему этому я привык слишком быстро, и сейчас, раздумывая, я бы хотел туда вернуться, было здорово. Хочется поймать то ощущение.

- При знакомстве с девушкой, тебе не мешает звездная фамилия?

- Я уже как года три ни с кем не знакомился, не было надобности, наверное. Хотя на улице меня узнают, подбегают, просят автограф, видимо, так и происходит знакомство. Так что фамилия здесь ни при чем, и так узнают, с криками «Никита!» бегут ко мне.

- Как ты любишь отдыхать? Уже был где-нибудь в этом году?

- По-разному люблю отдыхать. В этом году ездили в Туапсе с другом и подругой. Просто прыгнули в автомобиль и поехали отдыхать. Так получилось, что по дороге мы истратили все деньги, хорошо, что нас там встретили друзья. Так как денег не было, получилась интересная история. Узнав, что я в Туапсе отдыхаю с друзьями, меня нашел какой–то организатор концертов, и за два дня организовал концерт, вот так мы и деньги заработали.

- Какая у тебя сейчас цель?

- Вообще, я считаю, что все будет, было бы здоровье. Сейчас хочу заняться своим здоровьем, оно немного пошатнулось.

Полина Памфилова