Группа "Охо-хо". 1998 год

Название группы "ОХО-ХО" говорит само за себя. Ребята в ней действительно охо-хо! Трое молодых симпатичных: Сергей Шмыков, Никита Выгузов и Тимур Гвания. Самому младшему из них, Никите - 17 лет, но это не мешает ему "приковывать" к себе взгляды девчонок. В этом не отстают от него и более старшие участники группы Сергей и Тимур. Тимуру 19, а Сереже - 20. За сравнительно короткий промежуток времени у ребят появилось немало поклонников и с каждым выступлением их количество увеличивается. Эти трое настолько обаятельны, что способны вскружить голову любой девушке. Все они - девы, но только по знаку зодиака. "Охо-хойцы" - настоящие мужчины. Судя по их воспоминаниям, ребята стали таковыми еще в детстве.

СЕРГЕЙ: Когда я еще ходил в детский садик, по телевизору я случайно увидел, как взрослые целуются, занимаются любовью. Но тогда я не понимал этого. В саду в тихий час, решил испытать увиденное на себе. В то время, мы все спали на раскладушках, напротив меня лежала девочка Юля, и нам захотелось попробовать, как в фильмах. Она залезла ко мне под одеяло и случайно коснулась моей пятки. Мне это тогда очень понравилось... И мы трогали друг друга за пятки в течение всего тихого часа.

ТИМУР: В 1-ом классе мы с другом полюбили одну девочку, причем друг на друга не обижались, а вместе искали к ней подход. Даже выработали систему. Когда она шла по коридору, мы разбегались, один из нас держал ее, а другой целовал, после чего дружно убегали. Так мы насчитали около сорока пяти поцелуев каждый. В конце концов, ей это надоело, и она пожаловалась своей маме - учительнице. В результате любви девчонки добиться так и не удалось.

Это все было в раннем детстве. А чем вы занимались до прихода в группу, и как это произошло?

ТИМУР: Мы вместе с Сережей работали у Вячеслава Зайцева - моделями. Нам нравилось петь, и мы решили создать группу. Хотели сначала вдвоем с Сережей, но потом поняли, что это не будет так смотреться, как хотелось бы. Предложили Никите, он нам сначала не поверил, хотя мы и сами в это не очень верили. Работая, мы записали пробную песню, поставили танец. Через друзей узнали, что Вадим Цыганов собирается сделать новый проект. Мы показали ему проделанную работу. Через какое-то время, Вадим сказал, что мы ему понравились, и он согласен работать с нами.

Кто придумал такое необычное название группе?

СЕРГЕЙ: С названием мы мучались долго. Как мы только не хотели назвать группу: "Сердца трех", "Свои". Помогла нам придумать название Вика Цыганова. Лежала видеокассета с фильмом "Охота на ...", Вика случайно рукой закрыла слог "та" и получилось "охо". Долго не знали как продолжить. А на следующий день на концерте к нам подошла женщина и сказала, что мы группа "ОХО-ХО".

Как обстоит дело с музыкальным образованием?

НИКИТА: Все началось с шести, когда я понял, что существую только для сцены. Одновременно поступил в общеобразовательную и музыкальную школы. Успешно закончил ее по классу гитары. Потом поступил в училище эстрадно-джазового искусства при Гнесинке и сейчас учусь по классу вокала на первом курсе. Хочу научиться профессионально петь и играть на гитаре.

ТИМУР: Меня хватило только на то, чтобы закончить музыкальную школу. У меня сестра преподаватель по вокалу, она сейчас со мной занимается.

СЕРГЕЙ: Начиная с шестого класса по десятый, я учился в музыкальном театре. Учился играть на баяне. Закончил танцевальную школу, танцевал в московском клубе "Мастер".

Доводилось ли раньше бывать на профессиональной сцене?

НИКИТА: Да. В одиннадцатилетнем возрасте я первый раз вышел на сцену МХАТа имени А.П. Чехова. Исполнял роль птенца.

СЕРГЕЙ: Если считать подиум сценой, то да.

Расскажите о первой любви.

СЕРГЕЙ: Дело было в пятом классе. В театре мы играли спектакль, и я исполнял роль посла. По сценарию ко мне подходили две девчонки и отдавали документы, после чего следовал поцелуй. Я с ними целовался, целовался, и до того в этих двоих влюбился, что не знал за какой ухаживать. В результате сначала погулял с одной, а потом с другой.

ТИМУР: В детском саду, в моей группе все мальчики влюбились в одну девочку. У нас на игровой площадке стоял домик и мы, каждый раз, выходя гулять, запирали ее в нем и целовали.

НИКИТА: Я очень влюбчивый. Все красивые девчонки мне нравятся. Первый раз я влюбился в пионерском лагере, и теперь это происходит постоянно.

В реальном мире вы отличаетесь от того, какие на сцене?

ТИМУР: Не особо. Просто на сцене мы показываем не все, на что способны в жизни. Когда ты выходишь на сцену, то попадаешь в дугой мир, забываешь обо всем, что осталось за кулисами. Сцена - это единственный наркотик.

У вас есть стимул в работе?

СЕРГЕЙ: Естественно. Виктория. Желание всегда быть впереди, не останавливаться на достигнутом, каждый день совершенствоваться. На сцене мы всегда помогаем друг другу и, если есть ошибки, стараемся их исправить.

Чтобы вы хотели узнать о себе?

СЕРГЕЙ: Хотелось бы послушать, что о нас говорят девчонки. Если бы услышал плохое, принял бы на заметку и постарался бы исправиться.

ТИМУР: Было бы интересно узнать, каким я буду через пятьдесят лет. А так я полностью согласен с Сережей, хочу узнать тоже самое.

НИКИТА: Все. Если есть волшебник, который обо мне все знает и может рассказать, я бы обязательно с ним поговорил.

Если бы вам предложили полететь в космос и разрешили взять только две вещи, чтобы это было?

СЕРГЕЙ: Наверное, плеер и какую-нибудь газету.

ТИМУР: Обязательно взял бы девушку, которая умеет петь и... еще одну девушку!

НИКИТА: Однозначно, девушку и плеер.

Ребята вне всяких сомнений очень любят своих поклонников и относятся к ним очень трепетно.

СЕРГЕЙ: О поклонницах мы можем говорить долго. Они нам очень нравятся, мы всегда готовы встретить их с распростертыми объятьями, сказать нежные слова. Любой поклоннице, любому поклоннику мы рады.