"Надо вкладывать душу в то, что делаешь"

Телевидение творит чудеса, и вот уже победитель «Фабрики Звезд-3» Никита Малинин (Выгузов) стал не менее популярным исполнителем, чем его отец, народный артист России Александр Малинин. Правда, в репертуаре молодого исполнителя пока немного песен (напомним, что в арсенале Александра Малинина на сегодняшний день уже 17 изданных сольных альбомов). Но, как говорится, все еще впереди.

Интересно все-таки, насколько перекликаются судьбы отца и сына Малининых, как много в них самих общего. Судите сами: триумфальное продвижение Никиты Малинина к победе на ФЗ-3 вполне сравнимо с победами начинающего певца Александра Малинина на фестивалях и конкурсах, правда, куда более значительных. Сольный дебют А. Малинина на сцене состоялся в 1987 г. на рок-фестивале в Москве. Исполненные в необычной для того времени манере песня "Черный ворон" и русский романс "Ямщик, не гони лошадей" произвели ошеломляющее впечатление на публику. А в 1988 г. на Всесоюзном телевизионном конкурсе молодых исполнителей "Юрмала-88" он становится обладателем главного приза - "Гран-при" - как абсолютный победитель. С этого момента приходит признание А.Малинина широкой публикой.

Мечта о карьере певца у отца и сына Малининых появилась еще в детстве. Талант певца и исполнителя Александр почувствовал, по собственному признанию, «так же рано, как стал осознавать себя». А Никита «с шести лет понял, что существует только для сцены».

Путь к славе Александр Малинин пролагал через хор Уральского военного округа (1976-1977 гг.), где был солистом; вокально-инструментальный ансамбль "Поют гитары" (1981 г.); ансамбль "Голубые гитары", группу Стаса Намина (1983 - 1986 гг). Никита проявил не меньшую активность и в свои 22 года уже заявил о себе в мире шоу-бизнеса. Он пел в группе "Презент" и хорошо известной группе "Охо-хо". Также снялся и в фильме "Три сестрички".

Что касается образования, то оба Малинина, отец и сын, выбрали для себя «музыкальные» вузы. А. Малинин окончил Государственный музыкально-педагогический институт им. М.М. Ипполитова-Иванова, а Никита – студент заочного отделения Института современного искусства, где он учится вместе с Еленой Терлеевой и Ириной Ортман.

Но творческий потенциал, наверное, не самое главное в человеке. Никита привлекает к себе внимание своим неповторимым обаянием. По наблюдениям за ним на Фабрике сложилось впечатление о нем как о нежном и внимательном человеке, спортивном и веселом парне. О человеческих качествах старшего Малинина красноречиво свидетельствуют следующие факты.

В 1989 г. А. Малинин стал лауреатом премии Ленинского комсомола, последним артистом в СССР, получившим это звание. Вся премия была передана певцом в фонд Патриархии на восстановление разрушенных храмов.

На протяжении многих лет Александр Малинин является членом Общественного совета ГУВД г. Москвы, а также членом Общественного совета ГИБДД России, постоянно участвует в благотворительных концертах для ветеранов, инвалидов, детей-сирот, для сотрудников правоохранительных органов и их семей. За свою благотворительную деятельность в 1998 г. А.Малинин награжден премией МВД России в области культуры и искусства, а в 2002 г. - медалью МВД России "200 лет МВД России". Всего артист был более ста раз отмечен многими памятными грамотами и благодарственными письмами от Президента России, Государственной думы России, Федеральной пограничной службы России.

Александр Малинин известен как нежный и ответственный семьянин. Его старшие дети Никита и Антон живут самостоятельно в двухэтажной постройке рядом с домом родителей. Не о такой ли свободе мечтают большинство 19-летних молодых людей! Кроме того, Никита уже два года до ФЗ-3 работал на концертах Александра Малинина в качестве бэк-вокалиста и, по всей вероятности, ощущал не меньше внимания со стороны отца, чем родившиеся в 2000 году двойняшки - брат Фрол и сестра Устинья.

Александр МАЛИНИН: "Уважение к публике и честное отношение к работе". Если говорить об имидже, то и здесь вкусы отца и сына Малининых перекликаются. Когда-то Александр Малинин носил кожаную косуху, длинные волосы и серьгу в ухе. В общем, был не таким как все. Никита также отличается свободой как в манере держаться на сцене, так и в выборе сценического образа: спортивная одежда, майки без рукавов, банданы, украшения (не исключая ту же серьгу в ухе).
На «Фабрике Звезд» Никита Малинин отличился своим умением готовить, и его коронное блюдо – яичница. Никита считает, что по тому, как человек готовит яичницу, можно узнать о его характере: «Если делать все, как я, - неторопливо, аккуратно, то сразу ясно, что вы имеете дело с хорошим челом».
Вообще Никита Малинин, по его собственному признанию, может приготовить все что угодно, был бы рецепт. И, тем не менее, он, судя по всему, предпочитает экспромт. К празднику он радует гостей мясом с картошкой, запеченными под сыром с майонезом и «всем чем можно и нельзя».
Возможно, кулинарные способности Никита унаследовал от отца, который не прочь порадовать семью изысканным блюдом.


Кто лучше всех готовил на "Фабрике"?

Я лучше готовил, остальные вообще не готовили. Исключением была Ира Ортман, у нее даже есть диплом повара. А любимым блюдом Курика было засунуть шесть сосисок в микроволновку, и так каждый день на завтрак, обед и ужин.

Твое любимое блюдо?

Яичница. Причем не просто яичница, а глазунья с жидким желтком. Потом кусочком тоста проводишь по тарелке и собираешь остатки желтка. Класс. Вообще, по тому, как человек готовить яичницу, можно узнать о его характере. Если делать все, как я, - неторопливо, аккуратно, то сразу ясно, что вы имеете дело с хорошим челом.

Что ты приготовишь девушке, которая пришла к тебе в гости?

Когда у меня кто-то в гостях, необязательно девушка, я готовлю блюдо, которое противоречит всем законам правильного питания - мясо, картошка, запеченная под сыром с майонезом и всем чем можно и нельзя. Я вообще-то могу все что угодно приготовить. Дайте мне только рецепт. И получится очень вкусно. Просто надо вкладывать душу в то, что делаешь.


Рецепт от Никиты. Блюдо: Яичница-бутерброд

Что потребуется?

Пара яиц, тосты, лук, половинка помидора, масло, соль, зелень.

Процесс приготовления.

Капнуть на сковороду масло и на медленном огне поджарить немного измельченного лука, добавить мелко нарезанный помидор. Разбить два яйца и аккуратно, чтобы не растекся желток, перелить их в стакан. Проверить содержимое стакана на свежесть и только после этого, если неприятного запаха нет, перелить все на сковородку. Готовую яичницу положить на хрустящий поджаренный тост. Посолить по вкусу, посыпать зеленью.

 

Другие статьи здесь.

Сайт создан в системе uCoz