Никита готовится уйти с "ФЗ"

Жуткий скандал разразился вокруг победителя "Фабрики звезд-3" Никиты Малинина. Юный певец решил кинуть своих продюсеров "Первого канала" и экс-мужа Валерии Александра Шульгина и уйти в свободное плавание. Наш корреспондент связался с артистом, чтобы узнать подробности.

Никита, что же произошло на самом деле?

Да, собственно, я не знаю, почему поднялась такая шумиха. После моего участия в "Фабрике" у меня был контакт с фирмой Александра Шульгина. То есть фактически он занимался всеми моими выступлениями, в чем ему помогал "Первый канал". То есть независимо от количества моих концертов я получал заработную плату, а вся прибыль поступала моим продюсерам. Именно по этой причине я решил уйти в свободное, так сказать, плавание. Но уйти, вопреки слухам, не со скандалом. Я поговорил с Шульгиным, спросил, что нужно сделать, чтобы стать независимым артистом. Он показал пункт в контракте, где говорилось, что надо заплатить $50.000.

И ты уже заплатил эти деньги?

Нет, пока только обсудил возможность ухода. То есть я сейчас принимаю решение, стоит мне уходить или нет. Я, конечно понимаю все сложности, с которыми столкнусь: я уже не буду прикреплен к "фабричным" артистам, а буду самостоятельно организовывать свои гастроли. Придется нанять на работу людей, которые будут заниматься административными вопросами... Но с другой стороны, при таком раскладе с каждого концерта я буду получать денег больше, чем в команде "Фабрики" за месяц.

Никита, а у тебя деньги-то такие есть? Я имею в виду $50.000. Заработал уже?

Честно? Нет. Все, что получаю, обычно тут же просаживаю на костюмы, на что-то еще... Недавно вон дорогущий радиомикрофон купил себе за $4000! Но если я действительно буду уходить от Шульгина, я думаю, с деньгами мне помогут. Кто? Да хотя бы папа!

Кстати, по поводу твоего папы, известного певца Александра Малинина, хотел поговорить отдельно. Когда ты только-только попал в телепроект, говорили, что он тут руку приложил...

Нет, все не так, конечно. На самом деле тогда организаторы программы обратились к известным артистам, у которых есть дети, занимающиеся своим вокалом. Именно так возникла идея мне попробоваться. Я, признаться, не думал, что у меня есть какие-то шансы на победу. И денег, конечно, ни я, ни мой папа, ни какие-то спонсоры никому не платили. Все по-честному там было, я вас уверяю!

И ты хочешь сказать, что сейчас отец тебя тоже никак не протежирует?

Нет. Скорее, я его. Иду на какие-то тусовки, зову с собой... А вообще мне не хотелось бы, чтобы везде говорили, что я - сын того самого Малинина. Я же пробился на эстраду сам по себе и, можно сказать, стал вполне конкретной творческой единицей.

Кстати, а ты ведь до прихода на "Первый канал" уже пел в популярной группе, да?

Я пел в мальчиковой группе "О-хо-хо" - такие песенки в стиле диско. Даже гастролировали по клубам России... Но потом все загнулось, проект оказался неуспешным.

А что же ты тогда себе псевдоним не придумал, когда шел на "Фабрику"? Зачем под фамилией отца стал раскручиваться?

Ну не знаю... Так получилось.

Никита, еще хотел спросить у тебя вот о чем. В последнее время то тут то там в газетах появляются сообщения о твоих сексуальных похождениях. То у тебя где-то любовница, то выясняется, что у тебя дети объявляются в каком-нибудь Смоленске или Нефтеюганске.

Со всей ответственностью могу заявить: когда занимаюсь сексом, использую презервативы, и становиться отцом пока не собираюсь. Нет у меня внебрачных! И если какая-то красотка об этом говорит, просто хочет свою фантазию сделать правдой... Такие девушки, как правило, брошены парнями, воспитывают детей в одиночестве... И тут они видят вполне симпатичного парня - это меня, и думают: а дай-ка я его объявлю отцом малыша! Газеты охотно об этом пишут, а я и не собираюсь опровергать все это. Знаете, почему? Потому что такие горе-мамаши на самом деле очень несчастны, и мне их жалко.